domingo, 24 de marzo de 2013

tomates

TOMATES:

 hay un sin fin de variedades: Redondo, pera, cereza o ‘cherry’, en rama y de Montserrat, entre 

otros, pero, a grandes rasgos, todas estas variedades comparten las mismas propiedades nutritivas: son

una fuente de potasio, fósforo y magnesio –necesarios para la actividad normal de nervios y músculos–,

nos aportan importantes cantidades de vitaminas B1, B2, B5, E y, sobre todo, C y A –en concreto,

betacaroteno o pro-vitamina A–. El tomate apenas contiene grasas. Esta característica, unida a su poder

 diurético, lo convierte en un aliado de excepción en las dietas de adelgazamiento y de control de peso.

Es, además, un alimento muy rico en licopeno, un pigmento vegetal de la familia de los carotenoides

 que otorga al tomate su característico color rojo. El licopeno posee propiedades antioxidantes y 

numerosos estudios han demostrado que su consumo habitual contribuye a reducir algunos tipos de

cáncer –como el de próstata, pulmón y tracto digestivo– y el riesgo de padecer enfermedades

 cardiovasculares. También se han contrastado sus efectos positivos en la prevención de la 

arteriosclerosis y del síndrome de degeneración macular, principal causa de ceguera en las personas 

mayores de 65 años.




tomate de "Montserrat" con sorpresa.
   
como tengo exceso de tomates cherrys jeje y me puse  a hacer.los, al horno con sal aceite de oliva romero y oregano para ponerlos en conserva de aceite para tenerlos todo el año, se hierven al baño maria 30 min. los potes de cristal.






tambien sofrito en conserva,

ensalada de tomates con mozarella fresca de buffala aliñada con sal maldon, aceite de oliva virgen  , oregano y albahaca fresca!!


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